Vorständeseminar

Am Samstag, 26.01.2019 findet in der Zeit von 9.00 bis 15.00 Uhr im UBiZ, Oberschleichach ein Seminar für Vorstände und Mitglieder der Vereinsleitung statt.

Dem Leitthema "Gartenbauvereine helfen Mensch und Natur" folgend, werden die Angebote und Serviceleistungen des Bayerischen Landesverbandes vorgestellt und die Möglichkeiten der Anwendung in der Vereinspraxis aufgezeigt.

Großer Wert wird auch auf eine Diskussion während des Seminars gelegt, um aktuelle Fragen der Vereinsorganisation zu beantworten. Durch Erfahrungsberichte und im Gespräch mit Vertretern anderer Gartenbauvereine sollen neue Ideen für Vorhaben im eigenen Verein angeregt werden.

Programm:

09:00 Begrüßung
09:15 Dienstleistungsangebot des Landesverbandes, Felicia Carano, Bayer. Landesverband
11:00 Notwendigkeit unserer Arbeit, Guntram Ulsamer, Kreisverband Haßberge
11:30 Achtsamkeit für die heimische Vogelwelt, Helmut Hey, OGV Unfinden
12:00 Gemeinsames Mittagessen
13:00 Gemeinsam"mit Herz" für Dorf und Natur, Josef Zenker, OGV Wülflingen
14:00 Aktuelle Hinweise zur Vereinsführung

Eine Anmeldung bei der Geschäftsstelle des Kreisverbandes ist erforderlich.