"Tag des offenen Friedhofs" in Neubrunn

Am 19. September 2021 werden wir durch Fachvorträge und kleinen Ausstellungsbeiträgen von Gärtnern, Bildhauern und Bestattern versuchen, Anregungen auf drängende Fragen der Veränderungen in der Besttatungskultur zu liefern.

Im Blickpunkt stehen neben einer harmonischen Gesamtgestaltung des Friedhofs auch neue Wege in der Pflege und Gestaltung von Gräbern.

Streuobst-Exkursion in Kleinmünster

Eine Exkursion zu Streuobstwiesen findet am Freitag, 1. Oktober 2021 von 14.00 bis 17.00 Uhr in Kleinmünster statt. Der Pomologe Wolfgang Subal versteht es wie kein anderer, zu jeder Sorte viele interessante Informationen zu geben und über Herkunft und Entstehungsgeschichte der Sorten zu berichten.

Werden Sie Vielfaltsmeister!

Mit einer guten Idee oder kreativen Aktion zur Förderung der Artenvielfalt im Garten, auf öffentlichem Grund oder in Feld und Flur können Gartenbauvereine am Wettbewerb "Vielfaltsmacher" teilnehmen. Das Ziel ist es, die Vielfalt an Pflanzen und Tieren, an Lebensräumen und Grünflächen gemeinsam zu fördern.

Seien Sie kreativ und verändern Sie mit der Initiative ihres Vereins das ökologische Angebot in ihrem Umfeld. Ob Fassadenbegrünung, Aussaat blütenreicher Blumenmischungen, Pflanzung von Bäumen und Sträuchern oder der Anlage von Nist- und Nahrungsmöglichkeiten für Tiere und Insekten – tun sie etwas für die Biodiversität.

So geht`s