"Tag der offenen Gartentür" mal anders

Am 27. Juni 2021 werden fünf Gärten aus dem Netzwerk "Garten-Paradiese" im Landkreis Haßberge ihre Türen öffnen. Der Einlass findet mit begrenzter Teilnehmerzahl und nur durch eine Voranmeldung statt.

Informationen über die teilnehmenden Gärten und Anmeldung

Neuer Termin für Jahreshauptversammlung

Unsere Jahreshauptversammlung ist für Freitag, den 30.07.2021 geplant.

Werden Sie Vielfaltsmeister!

Mit einer guten Idee oder kreativen Aktion zur Förderung der Artenvielfalt im Garten, auf öffentlichem Grund oder in Feld und Flur können Gartenbauvereine am Wettbewerb "Vielfaltsmacher" teilnehmen. Das Ziel ist es, die Vielfalt an Pflanzen und Tieren, an Lebensräumen und Grünflächen gemeinsam zu fördern.

Seien Sie kreativ und verändern Sie mit der Initiative ihres Vereins das ökologische Angebot in ihrem Umfeld. Ob Fassadenbegrünung, Aussaat blütenreicher Blumenmischungen, Pflanzung von Bäumen und Sträuchern oder der Anlage von Nist- und Nahrungsmöglichkeiten für Tiere und Insekten – tun sie etwas für die Biodiversität.

So geht`s